• Image 01

Diverse Bilder von Einsätzen, der letzten drei Jahre.

• Image 02

Bilder von verschiedenen Übungen, die in der Feuerwehr beübt werden.

• Image 03

Veranstaltungen

Bilder von diversen Veranstaltungen, die die Feuerwehr unterm Jahr durchführt, z.B: Skiweekend, Schülerrundgang usw.

• Image 04

Die aktuellen Bilder von unseren Fahrzeugen

• Image 01 Einsätze
  • Image 02 Übungen
  • Image 03 Veranstaltungen
  • Image 04 Fahrzeuge

Organisation

Herzlich Willkommen auf der Homepage der Feuerwehr Hombrechtikon. Die ca. 50 Mann/Frau starke, freiwillige Feuerwehr, ist für das Einsatzgebiet in Hombrechtikon und Feldbach, Tag und Nacht, an 365 Tagen/Jahr zuständig und einsatzbereit. Dieses Einsatzgebiet wird bei sogenannten First-Responder Einsätzen auf Stäfa und Uerikon erweitert. Diese Feuerwehrleute stehen unter dem Kommando von Hauptmann Daniel Brandenberger und seinem Stellvertreter, Oberleutnant Remo Pfyl.

Wir schreiten ein sobald es zu Bränden, Unfällen, Überschwemmungen, Hilfeleistung für Partnerorganisationen oder ähnlichen Ereignissen kommt. Wir rücken im Jahr zwischen 70 - 90 Mal aus, unsere Aufgabe ist es in solchen Ausnahmesituationen Hilfe zu leisten.

Wir sind jederzeit brennend an Nachwuchs in der Feuerwehr Hombrechtikon interessiert! Es braucht jederzeit neue Feuerwehrkammeraden für diesen anspruchsvollen und wichtigen Job.

Bist Du interessiert für dieses spannende Hobby? Dann melde dich via Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder per Telefon bei Daniel Brandenberger unter der Nummer 055 244 34 58, weitere Informationen findest Du unter dem Link Neues Hobby?.

Wir wünschen Dir viel Spass beim durchstöbern unserer Seite um weitere Informationen über die Feuerwehr Hombrechtikon zu erfahren.

Brandhaus

Unser Brandhaus kann von auswärtigen Feuerwehren für Brand- und/oder Rettungsübungen gemietet werden.

Bei Fragen oder Reservierungen, können Sie uns gerne via E-Mail kontaktieren:

"Download Formular"

Feuerwehr Hombrechtikon