Organisation

Herzlich Willkommen auf der Homepage der Feuerwehr Hombrechtikon. Die ca. 50 Mann/Frau starke, freiwillige Feuerwehr, ist für das Einsatzgebiet in Hombrechtikon und Feldbach, Tag und Nacht, an 365 Tagen/Jahr zuständig und einsatzbereit. Dieses Einsatzgebiet wird bei sogenannten First-Responder Einsätzen auf Stäfa und Uerikon erweitert. Diese Feuerwehrleute stehen unter dem Kommando von Hauptmann Daniel Brandenberger und seinem Stellvertreter, Oberleutnant Remo Pfyl.

Wir schreiten ein sobald es zu Bränden, Unfällen, Überschwemmungen, Hilfeleistung für Partnerorganisationen oder ähnlichen Ereignissen kommt. Wir rücken im Jahr zwischen 70 - 90 Mal aus, unsere Aufgabe ist es in solchen Ausnahmesituationen Hilfe zu leisten.

Wir sind jederzeit brennend an Nachwuchs in der Feuerwehr Hombrechtikon interessiert! Es braucht jederzeit neue Feuerwehrkammeraden für diesen anspruchsvollen und wichtigen Job.

Bist Du interessiert für dieses spannende Hobby? Dann melde dich via Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder per Telefon bei Daniel Brandenberger unter der Nummer 055 244 34 58, weitere Informationen findest Du unter dem Link Neues Hobby?.

Wir wünschen Dir viel Spass beim durchstöbern unserer Seite um weitere Informationen über die Feuerwehr Hombrechtikon zu erfahren.

Feuerwehr Hombrechtikon
Feldbachstrasse 26